понедельник, 6 января 2014 г.

Для дагестанцев,чеченцев и ингушей ввели разрешительный порядок въезда в Краснодарский край.


Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Калой Ахильгов. 
По информации его источников, необходимость разрешения на въезд в Краснодарский край жителям Дагестана, а также Чечни и Ингушетии связана с Олимпиадой в Сочи, которая начнется уже через месяц.

«Сообщили, что жителям Дагестана, Чечни и Ингушетии на время Олимпиады нужно будет получить временное разрешение на въезд в Краснодарский край», – написал Ахильгов. ДОЖДЮ он объяснил, что об этом ему 5 января рассказал знакомый из Дагестана, который пытался проехать в Краснодарский край, где у него свой бизнес. На въезде на территорию края от предпринимателя потребовали разрешение и сообщили об ограничении на въезд жителям трем кавказских республик на время Олимпиады в Сочи.
Официального подтверждения этой информации нет.
Напомним, в ноябре президент Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым граждане, решившие посетить Сочи во время Олимпийских игр, должны будут подать заявление на временную регистрацию. Это правило будет действовать с 7 января по 21 марта 2014 года. Оно не коснется тех, кто будет жить в эти сроки в гостинице, санатории, пансионате, доме отдыха, кемпинге или на турбазе.
Кроме того, комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате рассмотреть законопроект, запрещающий на время проведения Олимпиады въезд на территорию Сочи всем автомобилям, кроме тех, что зарегистрированы в городе.

Зимняя Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля, Паралимпийские игры – с 7 по 16 марта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий