понедельник, 3 апреля 2017 г.

Мои друзья в Америке криком кричат: "Уезжай из России".

Кремлю понадобилось срочно и радикально менять повестку, иначе бы в России усилились протесты против власти, заявил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

У российских властей больше нет ресурсов для сдерживания нарастающей в стране волны протестов, заявил  российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой, комментируя взрыв в метро Санкт-Петербурга.
"У Кремля больше нет ресурсов и технологий противодействовать нарастающей волне протестов внутри России. В таких условиях рушится схема подготовки и проведения президентских выборов в 2018 году, рушится схема отношений народа и власти. Кремлю понадобилось срочно и радикально менять повестку, иначе началось бы спонтанное развитие ситуации: усиление протестной активности, противодействие власти, недоверие пропаганде", – отметил Боровой.
По его мнению, россиян, которых обвинят в теракте спецслужбы РФ, объявят врагами.
"В 1999–2001 годах в России были взрывы жилых домов, теракты в метро. Сейчас ситуация схожая, а значит, опять начнется мощная пропаганда. Не сомневаюсь, теперь врагами объявят тех россиян, кто выходит на протесты, возмущается безумной коррупцией власти и невероятным ростом цен в стране. Врагами объявят тех россиян, кто совершенно четко укажет: взрывы в Питере ведут к российским спецслужбам", – подчеркнул оппозиционер.
Он сомневается, что взрыв в питерском метро приведет к акциям протеста против российских спецслужб.
"В отличие от конца 1990-х – начала 2000-х, сейчас Кремль уже перестарался с пропагандой. Перестарался настолько, что даже обыватели больше не верят в абсурдные тезисы, звучащие из телевизора. Зато у очень многих россиян теперь есть понимание: Кремль их постоянно запугивает через пропаганду. Вряд ли люди сделают правильные выводы и выйдут на протест против действий спецслужб РФ. В прошлые разы Кремлю удавалось запугать россиян до икоты. Страшно ли мне сейчас спускаться в метро? В России вообще страшно жить, здесь убивают. Мои друзья в Америке криком кричат: "Уезжай из России". Конечно, страшно, но что делать?" – резюмировал Боровой.
Сегодня около 15.00 по киевскому времени между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" в Санкт-Петербурге произошел взрыв.
По данным Национального антитеррористического комитета, в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга погибли девять человек, ранены 20.
По информации "РИА Новости", в вагоне метро сработали самодельные взрывные устройства, которые не имели большой мощности.
В Генпрокуратуре РФ взрыв на станции метро в Санкт-Петербурге назвали терактом.

1 комментарий:

  1. КъирИмль уже не соображает что делает .
    ТерАкт - это когда выдвигают требования ! Требований нет , и не видно.
    Так что думайте сами что это . Но это не теракт !

    ОтветитьУдалить