четверг, 27 апреля 2017 г.

Георгиевские ленточки это действительно бесплатно?


 На светофоре не успеешь притормозить, а тебе уже девушка георгиевскую ленточку в окошко боковое сует. Из метро вышел — молодой человек рукой с ленточкой полосатой ход тебе перегораживает, как шлагбаумом — хочешь пройти, бери. Повсюду раздают. Бесплатно. 

Но в прежние годы перед самим праздником раздавали, а в этом году за две недели до Дня Победы решили начать. С предварительной широкой рекламой.

Если так дальше пойдет, то к 75-летию Победы эксклюзивным производителем георгиевской ленточки станет Ротенберг, а в госзаказ будут включены затраты не только на производство, но и на распространение ленточек. Государство на патриотизме не экономит, очень выгодным будет бизнес.
Носится в воздухе слоган: «Возьми ленточку — будь патриотом!»
И вот уже вся страна в ленточках. Все — патриоты. А патриот защищает страну от врага. А страна в кольце врагов. А значит, надо сплотиться ради победы. Отложить внутренние разногласия и поддержать изо всех сил Главнокомандующего. Во всем. В войне за русский мир в Украине. В войне в Сирии. В росте затрат на силовые ведомства — враг же не только снаружи, но и внутри страны активизировался. В итоге, в реализации привычного уходящему поколению принципа — «Все для фронта, все для Победы!»
Ну, не хватает на индексацию пенсий — потерпите! Ну, приходится закрывать больницы, оптимизировать здравоохранение, науку, образование, культуру, да и всю социальную сферу — потерпите! С дорогами никак не наладим, программа «доступное жильё» гикнулась, в общем, проблема на проблеме, но… потерпите!
Вот победим и тогда уж…

А вы думали, что георгиевские ленточки это действительно бесплатно? Вспомните про сыр.

Николай Травкин

Комментариев нет:

Отправить комментарий