четверг, 18 мая 2017 г.

Список российских сайтов, которые заблокируют в Украине.

15 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ №133/2017, которым утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". В обновленных списках ограничения вводятся в отношении 468 юридических лиц и 1228 физических лиц. Под санкции, в частности, попали украинские и российские фирмы, которые предоставляют доступ интернет-пользователей к социальным сетям "ВКонтакте" и "Одноклассники", сервисам Mail.Ru, "Яндекс" и другим. 

Cписок сайтов, доступ к которым заблокируют в Украине:
Согласно указу, санкции против них введены на три года. Интернет-провайдерам запрещается предоставлять пользователям доступ к этим ресурсам.
Указ предусматривает также блокирование активов компаний-владельцев, ограничение их торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановление выполнения экономических и финансовых обязательств, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования и другое.
Сегодня президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет.
В обновленных списках ограничения вводятся в отношении 468 юридических лиц и 1228 физических лиц.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин после встречи в Брюсселе с министрами иностранных дел стран ЕС 15 мая заявил, что все они едины в своей поддержке Украины, сохранении антироссийских санкций и необходимости давления на Россию с целью вынудить ее уйти с Донбасса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий