вторник, 13 февраля 2018 г.

Видео удара армии США по российским наемникам в Сирии(видео).

Американские военные обнародовали видеозапись, на которой запечатлен удар по лояльным правительству Сирии силам, нанесенный в провинции Дейр-эз-Зор. 
На кадрах видно уничтожение танка Т-72, а также удар по артиллерийскому орудию и находящемуся возле него расчету. 

Американцы объясняют свои действия самозащитой от атаки на отряды поддерживаемых США «Демократических сил Сирии», однако доподлинно неизвестно, представляли ли какую-либо угрозу уничтоженные объекты. Отмечается, что среди жертв удара могли быть российские наемники.

Об уничтожении Т-72 американским беспилотником 13 февраля сообщил журналист Fox News. По его данным, это произошло 10 февраля после того, как лояльные правительству Сирии силы открыли огонь по военным международной коалиции во главе с США и их сирийским союзникам практически в том же месте, что и 7 февраля. Ни один американец не пострадал, однако трое находившихся в танке погибли. Танк якобы принадлежал тем же силам, которые на прошлой неделе атаковали штаб ДСС.
Международная коалиция во главе с США по борьбе с группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) 7 февраля нанесла удар по сирийским проправительственным силам. Сообщалось, что ополченцы в это время проводили операцию против спящей ячейки ИГ в районе бывшего нефтеперерабатывающего завода Эль-Исба. По различным данным, в результате атаки погибли или пострадали десятки человек. Сообщалось, что среди них могли быть российские наемники.

Комментариев нет:

Отправить комментарий